銀婚式ディナー [食]
1991年8月10日、私たちは結婚した。
それから25年。
お互いに感謝して、ディナーへ。
まずは、ハイボールと突き出し
この突き出しが、何とも上品な出汁具合で
これから先の料理に期待が高まる。
刺し盛り
生臭くなく、本当に新鮮なイクラと海老にびっくり
夏野菜の冷たいおひたし
北海道産 生うにのとろろ豆腐
うにの新鮮さと、それを引き立てる
柑橘系ジュレが好ハーモニーを奏で・・
本日家内のNo.1
野菜のゼリー寄せ ごまクリームソース
ごまクリームソースが、濃厚なのに、野菜の味を殺してない
青野菜の冷たいおひたし
俺のやきとり
とにかくおっきい!!そしてジューシー
大満足の一品。これで680円はお得。
特別な日なので、こんな酒もOK
獺祭 にごりスパークリング
自家製 ぬか漬け
実は、並み居る料理の中で、
私の一番は、これだった。
絶妙のつかり具合で、まるで、上質のサラダのよう。
〆は、焼き鯖寿司と赤だし
あ-、美味しかったぁ。
これだけ食べて、しっかり飲んで、
お代は、1万1千円台。
さて、金婚式を二人健康に迎えられるよう
明日から、また一歩一歩、だな。
<SONY RX100>
それから25年。
お互いに感謝して、ディナーへ。
まずは、ハイボールと突き出し
この突き出しが、何とも上品な出汁具合で
これから先の料理に期待が高まる。
刺し盛り
生臭くなく、本当に新鮮なイクラと海老にびっくり
夏野菜の冷たいおひたし
北海道産 生うにのとろろ豆腐
うにの新鮮さと、それを引き立てる
柑橘系ジュレが好ハーモニーを奏で・・
本日家内のNo.1
野菜のゼリー寄せ ごまクリームソース
ごまクリームソースが、濃厚なのに、野菜の味を殺してない
青野菜の冷たいおひたし
俺のやきとり
とにかくおっきい!!そしてジューシー
大満足の一品。これで680円はお得。
特別な日なので、こんな酒もOK
獺祭 にごりスパークリング
自家製 ぬか漬け
実は、並み居る料理の中で、
私の一番は、これだった。
絶妙のつかり具合で、まるで、上質のサラダのよう。
〆は、焼き鯖寿司と赤だし
あ-、美味しかったぁ。
これだけ食べて、しっかり飲んで、
お代は、1万1千円台。
さて、金婚式を二人健康に迎えられるよう
明日から、また一歩一歩、だな。
<SONY RX100>
タグ:俺の割烹 SONY RX100
2016-08-13 22:35
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