銀婚式月間はつづく [食]
今月は、結婚記念日の月で、
しかも、25年という節目の時なので、
「25年に1度だからね・・」と、
プチ贅沢を続けてます。
今日は、「肉!!」ということで
薬院のSOSOLへ
焼肉にも行きたいけど、
この年になると、カルビ!というより
赤身が美味しいグリル肉になるのが、
ちょっぴり悲しい。
まずは、必須オーダーのオリーブマリネ
15種類の野菜サラダ。良い野菜だ。
こちらも必須オーダーの、厚切り牛タン
和牛三種盛り
良い感じ
ここは、どのお肉もとても美味しく焼いて、
食べさせてくれます。
もうちょっと食べたくて、しんたま。
赤身と脂身の具合が絶妙。
ここで、〆はいただかず、
近くで行きたかった蕎麦屋へ
蕎麦おざき
妻は、冷やしかぼす蕎麦
私は、冷やしごぼう天蕎麦
いやはや、噂に違わず。
どちらも、出汁の具合が職人技。
今度は、鮎の天ぷらとか、生からすみとか
新秋刀魚刺しとかで、1杯やった後
〆蕎麦といってみたい。
<SONY RX100>
2016-08-20 22:41
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