久しぶりの「はなもこし」から、自作の煮こみ [食]
暑い暑い毎日。
土曜日のランチ、どこにしようかポタっていると
「麺道はなもこし」の前に、珍しく行列がない!
よし!と、それでもしばらく待った後で
メニューを見ると、大好きな「つけそば」はお休みで、
ならば、と、端麗塩とりそばを
さすがの進化度。
そして、夜は、どうしても「煮こみ」が食べたくなったので
自作。
土曜日は、家内の慰労も兼ねて、
夕食は、各自で調達することになっている。
もつ+大根+人参+コンニャク+焼き豆腐+ネギ
我ながら会心の出来。
土曜日のランチ、どこにしようかポタっていると
「麺道はなもこし」の前に、珍しく行列がない!
よし!と、それでもしばらく待った後で
メニューを見ると、大好きな「つけそば」はお休みで、
ならば、と、端麗塩とりそばを
さすがの進化度。
そして、夜は、どうしても「煮こみ」が食べたくなったので
自作。
土曜日は、家内の慰労も兼ねて、
夕食は、各自で調達することになっている。
もつ+大根+人参+コンニャク+焼き豆腐+ネギ
我ながら会心の出来。
2016-08-06 22:42
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