沖縄へ <番外編> [花写真]
まずは、このブログが「花写真」がメインであったことを忘れないように・・・
1.
そして、まだあと数回沖縄記事が続くのですが、
ここで番外編を。
先日のお休みの日、私一人沖縄へ行ったことの
罪ほろぼしもかねて、作りました!!!
2.
3.
上の写真は、
◇ネギさんがお土産に持たせてくれた沖縄そば
◇ふーチャンプル
◇ホテルの近くのコンビにてかみさんのお土産に買った、オリオンビール
そして、右の写真は、
言わずと知れた、ゴーヤチャンプル
チャンプルはどちらも、30cmくらいのお皿に大盛り!!
「ちょっと作り過ぎかな・・・」と思ったのに、
あっという間になくなりました。
炒め物系は、私が作ったときの方が好評なのだ。
この日も、我ながら上出来、上出来。
ついでに、食後は、これまたネギさんがお土産に持たせてくれた、生の島らっきょの皮を根気強くむいて、塩漬けを作った、献身的な私でした。
以上、沖縄物語<番外編>でした。
そして、ついに我が家にも
キターーーーーーッ!!!
ジャガーさんのブログで、「絶対に正解が出ない」と言われた問題にチャレンジし
見事全問不正解の快挙を成し遂げたにもかかわらず、
愛の参加賞を贈ってくれたジャガーさん!
ありがっとう!!
家族中で大ウケでしたよ、「ゴリラの鼻くそ」
うぶな次男は、「え~っっ!ゴリラの鼻くそって食べれると?」だと。
「大丈夫かおまえ・・・」
とにかく、ジャガーさん、ありがとさんでした。
1.
そして、まだあと数回沖縄記事が続くのですが、
ここで番外編を。
先日のお休みの日、私一人沖縄へ行ったことの
罪ほろぼしもかねて、作りました!!!
2.
3.
上の写真は、
◇ネギさんがお土産に持たせてくれた沖縄そば
◇ふーチャンプル
◇ホテルの近くのコンビにてかみさんのお土産に買った、オリオンビール
そして、右の写真は、
言わずと知れた、ゴーヤチャンプル
チャンプルはどちらも、30cmくらいのお皿に大盛り!!
「ちょっと作り過ぎかな・・・」と思ったのに、
あっという間になくなりました。
炒め物系は、私が作ったときの方が好評なのだ。
この日も、我ながら上出来、上出来。
ついでに、食後は、これまたネギさんがお土産に持たせてくれた、生の島らっきょの皮を根気強くむいて、塩漬けを作った、献身的な私でした。
以上、沖縄物語<番外編>でした。
そして、ついに我が家にも
キターーーーーーッ!!!
ジャガーさんのブログで、「絶対に正解が出ない」と言われた問題にチャレンジし
見事全問不正解の快挙を成し遂げたにもかかわらず、
愛の参加賞を贈ってくれたジャガーさん!
ありがっとう!!
家族中で大ウケでしたよ、「ゴリラの鼻くそ」
うぶな次男は、「え~っっ!ゴリラの鼻くそって食べれると?」だと。
「大丈夫かおまえ・・・」
とにかく、ジャガーさん、ありがとさんでした。
2009-04-28 13:04
nice!(8)
コメント(14)
こんにちは・・・
k2さん、お花の写真 腕を上げましたね、とっても素敵です。
ネギちゃんとの沖縄の旅、楽しそうでしたね。
ホントに、変な噂話はなかったんでしょうね? (p_-)
参加賞、ご家族で楽しんで戴けて嬉しいです。
柿の種は、辛いと他の人に怒られました・・・(._.)
by ジャガー (2009-04-28 13:49)
こんにちは♪
一枚目のお花、一瞬沖縄のお花?って思っちゃいました。(笑
きれいですね~^^
沖縄のたび、本当に楽しかったのですね^^
こちらまで楽しくなります☆
ゴリラの鼻くそ、こちら北海道でも円山動物園にありました^^
息子が幼い頃、鼻にそのまま入れていた記憶があります^^;;;
素敵なプレゼントですね~^^
by michan* (2009-04-28 14:37)
ジャガーさん
柿の種そんなに辛いんですか。。。
実は、両方ともまだ空けてないんです。
珍しいのでなんとなくもったいなくて・・・
じゃあ、勇気を出して開封し、チャレンジします。
先々週末はくしゃみ出ませんでした?
あんなに会話の中でジャガーさんの名前が出てきてたから
かなり、きてたはずなんですが・・・
by K2 (2009-04-28 15:23)
michan*
沖縄はほんとに楽しかったですよ。
また行きたくなってきてます。
michan*の息子さんもなかなかやりますね~。
by K2 (2009-04-28 15:24)
沖縄に行かれていたのですか
一足早いGWですか、、、イイですね~o(´▽`*)/
by emuzu (2009-04-28 16:57)
emuzuさん
半分は仕事だったんですよ。
でも、十分に満喫できてラッキーでした。
気候もまだそんなに暑すぎず、
風が気持ちよかったです!!
by K2 (2009-04-28 17:29)
お花の写真、すごくいい感じで好きです。
額に入れて飾りたいです!
by Yuki (2009-04-28 19:49)
お疲れさんでした。
ゴーヤチャンプル、自分でも作るよ。
美味しいよね、癖になってたまんない味だよ。
by よりじょん。 (2009-04-28 20:37)
Yukiさん
お褒めにあずかり光栄で~す。
by K2 (2009-04-28 21:59)
よりじょん。さん
暖かくなるとやっぱりこれですよね!
最近、テレビを見ていて
豆腐はざるに入れて重しを乗せたまま
15分くらい置くと、水気が抜けていいときき
やってみてます。
炒めても崩れなくていいですね。
by K2 (2009-04-28 22:05)
おはようございます♪
K2さん沖縄旅行おつかれさまでした。ネギさん思いやりがある方なんですね。チャンプルーおいしそう!
料理も上手そう!ゴーヤーも食べれるんですね。
嫌いな人もけっこういますので。私は小さいころ嫌いでしたけど
大人になってから好きです。毎日でもOKです。クセになるような感じかな?
ジャガーさんのプレゼントよかったですね。ワタシももったいなくて
まだ使用していません。そのお菓子もめずらしいですね!
by みどり (2009-04-29 08:19)
みどりさん
ゴーヤは、沖縄に行ってから好きになりました。
それまでは、どうしてもあの苦さがだめでしたが。。
今はやみつき状態です。
ジャガーさんからのお菓子美味しかったですよ。
by K2 (2009-04-30 09:08)
花写真、いい雰囲気ですね。
先日自分もこの花を撮りました。
沖縄の記事も楽しくていいですね。
(うらやましいです)
by Utsunomiya Sunny-Side Up (2009-04-30 22:57)
宇都宮サニーサイドアップさん
ありがとうございます。
この花、いつも正面からしか撮ってなかったのですが、
後ろから狙ってみました。
by K2 (2009-04-30 23:23)