お盆休みスタート(@オステリアリンダ) [食]
今日からお盆休みで、久々の5連休
昨日が、27回目の結婚記念日だったので、
今晩は、相方のリクエストにより
5月以来のオステリアリンダへ
隠れ家的な佇まい。
まずは、突き出し
チーズ味のフォカッチャがGOOD
焼き茄子・オクラ・みょうがの冷製生ハム添え
ゴーヤとパプリカ・スクランブルエッグの冷製
インカの目覚めの”ビシソワーズ”
これが美味かった!!
北海道空知トマトとアボガド・スモークサーモンのサラダ仕立て
鮮魚のカルパッチョ(イサキ&オジサン)
オジサンですか?と聞き返しました。鹿児島産だそうです。
名物・トリッパとランプレドット・白インゲン豆のグラタン
メインです。黒毛和牛三角バラのロースト・赤ワインソース
バラとなってましたが、ご覧の通り、赤身メインで
ほんとに美味しい肉でした
そして、シメはこちら。
鱧と松茸・九条葱のリゾット
これが、なんとも絶妙な仕上がりで
私的には、今日一番オシ
おいしゅうございました。
お店との相性っていうのは、大きな要素なのだと
最近、つくづく思います。
ブログなどで高評価で、
すごく、がんばって、工夫して創られてるのは
よくよくわかっても、「どこか違う・・」と思って
食後の幸福感に至らないことがあります。
その意味では、この店は
私たち夫婦の食感覚との相性良いです。
ごちそうさまでした。
<SONY RX100M3>
昨日が、27回目の結婚記念日だったので、
今晩は、相方のリクエストにより
5月以来のオステリアリンダへ
隠れ家的な佇まい。
まずは、突き出し
チーズ味のフォカッチャがGOOD
焼き茄子・オクラ・みょうがの冷製生ハム添え
ゴーヤとパプリカ・スクランブルエッグの冷製
インカの目覚めの”ビシソワーズ”
これが美味かった!!
北海道空知トマトとアボガド・スモークサーモンのサラダ仕立て
鮮魚のカルパッチョ(イサキ&オジサン)
オジサンですか?と聞き返しました。鹿児島産だそうです。
名物・トリッパとランプレドット・白インゲン豆のグラタン
メインです。黒毛和牛三角バラのロースト・赤ワインソース
バラとなってましたが、ご覧の通り、赤身メインで
ほんとに美味しい肉でした
そして、シメはこちら。
鱧と松茸・九条葱のリゾット
これが、なんとも絶妙な仕上がりで
私的には、今日一番オシ
おいしゅうございました。
お店との相性っていうのは、大きな要素なのだと
最近、つくづく思います。
ブログなどで高評価で、
すごく、がんばって、工夫して創られてるのは
よくよくわかっても、「どこか違う・・」と思って
食後の幸福感に至らないことがあります。
その意味では、この店は
私たち夫婦の食感覚との相性良いです。
ごちそうさまでした。
<SONY RX100M3>
2018-08-11 22:42
nice!(4)
コメント(1)
相変わらず、美味そうなもの食ってますなあ。
by 根岸冬生 (2018-08-22 18:18)