ほく菜 [食]
仕事でお世話になっているI氏から教えてもらった
「ほく菜」という野菜がメインのお店に
GW、そして、先週末と2回行ってきました。
一気に食した料理を紹介するにはエネルギーがいるので、
小出しにしながら。
まずは、お店もオススメの「セロリの酢の物」
これが、ハイボールでも焼酎でもあうんだな。
これは、まちがいなく、オススメの一品
これから、当分、一品ずつ続きます。
<SD15+70mm macro>
「ほく菜」という野菜がメインのお店に
GW、そして、先週末と2回行ってきました。
一気に食した料理を紹介するにはエネルギーがいるので、
小出しにしながら。
まずは、お店もオススメの「セロリの酢の物」
これが、ハイボールでも焼酎でもあうんだな。
これは、まちがいなく、オススメの一品
これから、当分、一品ずつ続きます。
<SD15+70mm macro>
2012-06-07 23:45
nice!(2)
コメント(4)
料理の話も気になりますが、最後のガクアジサイもきれいで
いいですね~。
by メガネ君 (2012-06-08 18:55)
セロリは苦手な方が多いらしいですが、
私は好きです。
酢の物は経験ないですね。
一度食べてみたいです。
結構癖がある食材、どんな変身をするのかな?(*^_^*)
by eyes (2012-06-11 22:13)
メガネ君
ありがとうございます。
実は、私は、普通のあじさいより
額あじさいの方が断然好きなんです。
いつも、花の周りをぐるぐる回りながら
飽きずに時間が過ぎます。
by K2 (2012-06-11 23:46)
eyesさん
この店のセロリの酢の物は
上手にセロリのクセを残しつつ、嫌みを消している感じで
とても、とても美味しかったですよ。
作り方教えてくれないかな。
by K2 (2012-06-11 23:48)