連休2日目 植物園とカレー作り [花写真]
今日は、とても良い天気で、
肉離れを起こした右足も
少し調子がよさそうで、
植物園に出かけてきました。
秋桜は、まだちらほら。
でも、それなりにたくさん撮りました。
花びらが筒状になっている
こんな、秋桜も。
<E-1+ZD50-200mm>
そして、夕方からは、
次男との約束行事となっていた「カレー作り」
今回は、骨付き手羽元をチョイスしてみました。
牛すじや豚バラみたいなコクはでませんが、
骨から肉が、ほろりとはずれるくらいに煮こんだので、
なかなかの味に仕上がりました。
明日は、海沿いに西に走り、
海が見える温泉+海鮮丼を食し
そして、海釣り公園というスケジュールです。
肉離れを起こした右足も
少し調子がよさそうで、
植物園に出かけてきました。
秋桜は、まだちらほら。
でも、それなりにたくさん撮りました。
花びらが筒状になっている
こんな、秋桜も。
<E-1+ZD50-200mm>
そして、夕方からは、
次男との約束行事となっていた「カレー作り」
今回は、骨付き手羽元をチョイスしてみました。
牛すじや豚バラみたいなコクはでませんが、
骨から肉が、ほろりとはずれるくらいに煮こんだので、
なかなかの味に仕上がりました。
明日は、海沿いに西に走り、
海が見える温泉+海鮮丼を食し
そして、海釣り公園というスケジュールです。
2009-09-20 23:39
nice!(3)
コメント(4)
納豆のトッピング、、、美味しいですよ、、、カレーに(o゚Д゚o)!!!
by emuzu (2009-09-21 17:30)
親子でカレー作り楽しそう!
煮込んでいる間にいろんな会話が出来そうです^^
by まぐろとわさび (2009-09-22 17:44)
emuzuさん
納豆トッピングですか・・
納豆は大好きですが、その組み合わせには
まだチャレンジしたことがありませんね~。
今度やってみるかな・・
by K2 (2009-09-22 18:13)
まぐわささん
野菜を刻ませていても、
指を切るのではないかとはらはらします。
にんじんを切らせていたら、
ミョーに時間がかかっているので
のぞいてみたら、
自分が嫌いな野菜なので、思いっきり小さくきざんでました。
by K2 (2009-09-22 18:19)