2019-02-17 [花写真]
長男が帰ってくるというので、
夜は食事に。
あごだし豚しゃぶが看板の
おだいどこ旬(薬院)へ
まずは、豚しゃぶと二枚看板のせいろ蒸し
この蒸し野菜と豚肉を
あごだしのつけ汁に浸して食す
そして、こちらが、豚しゃぶ
この豚が美味いんだ
それを、あごが1匹入ったぐつぐつにくぐらせる
家族に大好評
続いて、釜飯2種
焼き鯖の釜飯
うにの釜飯
ビジュアル地味ですが、
味は絶品。
あご出汁がしっかりしみたご飯に
それぞれの具材の風味がしっかりと染み込み
それは、それは幸福な味
そんで、もうちょっと食べたいよね
ということで、
かんすけ 薬院店へ
ここでは、
マグロの頭部の刺身四種
かまとろ・ほほ肉の炙り・目玉の後ろ・ネギトロ
いやあ、幸福な夕食でした。
今日は、息子達と城島町の酒蔵開きへ
行ってきます
2019-02-17 07:00
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