SSブログ

山荘 天水 夕餉 [旅行]

11月13日、天ヶ瀬温泉の山荘 天水に宿泊。
お楽しみの夕餉は、ほんとに満足できるものでした。

先付:杷木の下記と林檎のなます
    自家製胡麻クリーム和え
DSC00789.JPG


秋草竹灯籠前菜寄せ
・鴨ロース 青葱
・秋刀魚油煮 菊菜舞茸浸し
・粒雲丹水玉煮凍り
・鱒柿の葉寿司
DSC00785.JPG


DSC00791.JPG


DSC00792.JPG


椀:揚海老真薯 松茸椀 柚子
DSC00795.JPG

・・・心に沁みる美味しさ・・・

寄せ向:時のもの あしらい一式
DSC00797.JPG


揚げ物:天ヶ瀬活け山女魚の竜田揚げ 宝楽盛り
     秋茗荷甘酢漬け 県産カボス 柚子塩
DSC00799.JPG

・・・家内はこれがとても印象に残ったようだ・・・

炊き合い:日田大鶴産海老芋と地穴子の湯葉蒸し
       吉野本葛蟹餡かけ 藻草生姜 柚子
DSC00802.JPG


強肴:特選豊後三種の鉄鍋焼き
DSC00803.JPG

・・・豊後牛も美味しかったけど、私としては、地鶏がもっと美味でした・・・

この後、ご飯と宍道湖産蜆清汁をいただき

甘味:天水の美水餅
    自家製黒蜜 黒豆入り黄な粉
    自家製栗アイス
DSC00810.JPG


とにかく、全ての料理に、何というか、
素晴らしい心遣いがちりばめられていて、
幸福なひとときを過ごせました。
大、大、大満足。

当然、翌朝の朝食も感動的。
それは、また、次回に。

<SONY RX100 M3>


nice!(2)  コメント(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。