2016春のBarWalkまとめ [花写真]
2016年、春のバル・ウォークに参加。
今回で11回目。
その内、8回は参加してます。
それでは、今回のお店チョイスを順に
1軒目は「UEYAMA」というフレンチ
とりあえず、シュワシュワワインでスタート
ここのフォアグラのテリーヌは、かなりのできばえ
2軒目は最近オープンしたばかりの「MEGSUTA」
立ち飲みスタイルのバル
タパスの三種盛り。ここも、期待以上の味で満足。
毎週末近くまで来ているので、今度から時々買って帰ろう
ここまでの2件は、薬院・警固エリア
そして、西中洲へ
「博多ほたる」
数種類のミンチで作ったミンチカツと辛子明太の藁焼き
メンチカツの断面を写し忘れ・・
とってもジューシーで、肉の味がしっかり
ここは、九州外からのお客さんをご案内するのに最適かも
4軒目は、薬院・警固エリアに戻って、「おでんの満月堂」
ここのおでん、絶妙の味の濃さで、私たちの舌にドストライク
ラストは、大名の「メルカド3ミゲル」
飲み物は、シードル。でも、ほとんどビール。
イタリア、フランス、メキシコの3カ国料理を売りにしているので
その三種盛り
よく歩きました。
今年は、「ハズレ~」という店には当たらず、
ほぼほぼ満足なBarWalkでした。
でも、これでは飲み足らない、のんべ夫婦の私たちは、
この後、もう一軒足をのばしたのです。
つづく・・・
<SONY RX100>
今回で11回目。
その内、8回は参加してます。
それでは、今回のお店チョイスを順に
1軒目は「UEYAMA」というフレンチ
とりあえず、シュワシュワワインでスタート
ここのフォアグラのテリーヌは、かなりのできばえ
2軒目は最近オープンしたばかりの「MEGSUTA」
立ち飲みスタイルのバル
タパスの三種盛り。ここも、期待以上の味で満足。
毎週末近くまで来ているので、今度から時々買って帰ろう
ここまでの2件は、薬院・警固エリア
そして、西中洲へ
「博多ほたる」
数種類のミンチで作ったミンチカツと辛子明太の藁焼き
メンチカツの断面を写し忘れ・・
とってもジューシーで、肉の味がしっかり
ここは、九州外からのお客さんをご案内するのに最適かも
4軒目は、薬院・警固エリアに戻って、「おでんの満月堂」
ここのおでん、絶妙の味の濃さで、私たちの舌にドストライク
ラストは、大名の「メルカド3ミゲル」
飲み物は、シードル。でも、ほとんどビール。
イタリア、フランス、メキシコの3カ国料理を売りにしているので
その三種盛り
よく歩きました。
今年は、「ハズレ~」という店には当たらず、
ほぼほぼ満足なBarWalkでした。
でも、これでは飲み足らない、のんべ夫婦の私たちは、
この後、もう一軒足をのばしたのです。
つづく・・・
<SONY RX100>
2016-05-29 22:31
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