やっぱりYorgoは最高!という結論 [食]
家内との忘年会。
今年の3月以来のカジュアルフレンチの「Yorgo」(中央区警固町)へ。
まずは、レバーパテ。
濃厚気味でバケットに付けて食すと
ワインによく合う。
そして、さわらと下仁田ネギのマリネ(オリーブソース)
これは、夫婦共に気に入った一品
続いて、4種のキノコとグリュイェールチーズのオムレツ
中はこんな感じ。
口に含んだ途端、キノコの風味が口の中で竜巻状態
私が今日のメニューで一番気に入ったのは、こちら
モッツァレラと洋ナシ、セロリのマリネ(柚子の香り)
フルーツサラダのよう
メインは、以前お隣の方が頼んでいて
「次回はたのもうぜ」と決めていた
煮こみハンバーグ
中はこんな感じ
ボリュームたっぷり、
でも、見かけほど食べた時のずっしり感はなく
ソースの絶妙さに舌鼓
その後、もう一軒行くか、と
近くのワインレストランへ行き、
何品か注文するも
結局、Yorgoが最高だという結論になるだけでした
やっぱり、本当に満足できる、
美味しいものを食べた後は、幸福でした。
<SONY RX100>
今年の3月以来のカジュアルフレンチの「Yorgo」(中央区警固町)へ。
まずは、レバーパテ。
濃厚気味でバケットに付けて食すと
ワインによく合う。
そして、さわらと下仁田ネギのマリネ(オリーブソース)
これは、夫婦共に気に入った一品
続いて、4種のキノコとグリュイェールチーズのオムレツ
中はこんな感じ。
口に含んだ途端、キノコの風味が口の中で竜巻状態
私が今日のメニューで一番気に入ったのは、こちら
モッツァレラと洋ナシ、セロリのマリネ(柚子の香り)
フルーツサラダのよう
メインは、以前お隣の方が頼んでいて
「次回はたのもうぜ」と決めていた
煮こみハンバーグ
中はこんな感じ
ボリュームたっぷり、
でも、見かけほど食べた時のずっしり感はなく
ソースの絶妙さに舌鼓
その後、もう一軒行くか、と
近くのワインレストランへ行き、
何品か注文するも
結局、Yorgoが最高だという結論になるだけでした
やっぱり、本当に満足できる、
美味しいものを食べた後は、幸福でした。
<SONY RX100>
2015-12-20 00:15
nice!(3)
コメント(2)
レバーパテ美味しそう。
大好物なので、たまらんです。
そして、モッツァレラと洋ナシマリネも美味しそうですね。
お正月の箸休めに作ってみようかな・・・
by imarin (2015-12-22 09:50)
imarinさん
モッツァレラと洋ナシのマリネは、
私も創ってみたいと思いました。
博多にお越しの際は、ぜひご連絡を
ご案内いたします。
by K2(キリケ) (2015-12-22 23:49)