箱崎花庭園から香椎へ [花写真]
ここのところ、仕事の忙しさが度を過ぎていて
平日は、自宅にいる時間が睡眠時間含めて、7時間程度だし
日曜日も持ち帰り仕事でほぼ缶詰状態。
このままでは、心身共にとってもまずい気がして、
2/8の日曜日は、冬牡丹が満開と聞いたので
箱崎花庭園へ
北風吹きすさぶ中、花撮りに熱中し、
その後は、ちょっと足を伸ばして、香椎まで
目的は、万太郎さんのブログに
時々、と、そして、毎日のように登場する、こちらに行ってみること。
まずは、ざいとん。
はじめたばかりの「中華そば」を目指した
なんともやさしく、まろやかな醤油ラーメンにノックアウトされ
続いては、美松コーヒーへ
オーダーはもちろん、イルガチェフェ ハマ G1
紅茶のような、そして、柑橘系も感じさせるフレイバーは
予想を超えた風味。
思わす、その豆を買って帰り、
先ほど、愉しみにして飲んでみたけど、
う~ん、やっぱりプロが入れた一杯とは
ずいぶん差がある気がする。
何とか、あの味が家でも味わえるようになりたいのだ!
修行、修行。
平日は、自宅にいる時間が睡眠時間含めて、7時間程度だし
日曜日も持ち帰り仕事でほぼ缶詰状態。
このままでは、心身共にとってもまずい気がして、
2/8の日曜日は、冬牡丹が満開と聞いたので
箱崎花庭園へ
北風吹きすさぶ中、花撮りに熱中し、
その後は、ちょっと足を伸ばして、香椎まで
目的は、万太郎さんのブログに
時々、と、そして、毎日のように登場する、こちらに行ってみること。
まずは、ざいとん。
はじめたばかりの「中華そば」を目指した
なんともやさしく、まろやかな醤油ラーメンにノックアウトされ
続いては、美松コーヒーへ
オーダーはもちろん、イルガチェフェ ハマ G1
紅茶のような、そして、柑橘系も感じさせるフレイバーは
予想を超えた風味。
思わす、その豆を買って帰り、
先ほど、愉しみにして飲んでみたけど、
う~ん、やっぱりプロが入れた一杯とは
ずいぶん差がある気がする。
何とか、あの味が家でも味わえるようになりたいのだ!
修行、修行。
2015-02-11 01:11
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