YORGO(中央区警固) [食]
万太郎さんのブログに登場していた
今年オープンしたばかりのカジュアルなフレンチレストラン
YORGOへ行ってみた。
こちらは、カウンターと同じ高さで、調理を披露している
まずは、自家製ピクルスから
続いて、パテドカンパーニュ。
食べ応え十分
しめ鯖と金柑のキャロットラペ。
ウニとジャガイモの温かいサラダ
これが、参りました!って感じの美味しさ
堪能しているうちに、メインが登場
糸島豚のロースト(300g)
山盛りポテトも付いて、ボリュームたっぷり
目の前で鮮やかに作られていく
料理の数々を見ていると、
「あー、今度来たときは、あれ頼もう」と
次回来店時のオーダーが決まっていく。
そして、デザートは
リンゴのタルトタタン、黒糖アイス添え
ラストにコーヒー頼んで、お腹いっぱい。
この時点で、いつも家内が訊いてくる
「いくらくらいと思う?」
ほとんど、私の勘は当たるのだけど、
この日は、予想をかなり下回る額で、
二人してびっくり!
次回来るのが楽しみな店でした。
いつもながら、万太郎さん、ありがとう!!
<X-E1+35mm >
f
今年オープンしたばかりのカジュアルなフレンチレストラン
YORGOへ行ってみた。
こちらは、カウンターと同じ高さで、調理を披露している
まずは、自家製ピクルスから
続いて、パテドカンパーニュ。
食べ応え十分
しめ鯖と金柑のキャロットラペ。
ウニとジャガイモの温かいサラダ
これが、参りました!って感じの美味しさ
堪能しているうちに、メインが登場
糸島豚のロースト(300g)
山盛りポテトも付いて、ボリュームたっぷり
目の前で鮮やかに作られていく
料理の数々を見ていると、
「あー、今度来たときは、あれ頼もう」と
次回来店時のオーダーが決まっていく。
そして、デザートは
リンゴのタルトタタン、黒糖アイス添え
ラストにコーヒー頼んで、お腹いっぱい。
この時点で、いつも家内が訊いてくる
「いくらくらいと思う?」
ほとんど、私の勘は当たるのだけど、
この日は、予想をかなり下回る額で、
二人してびっくり!
次回来るのが楽しみな店でした。
いつもながら、万太郎さん、ありがとう!!
<X-E1+35mm >
f
2014-12-06 01:09
nice!(4)
コメント(2)
よかったです!!w
そこのカウンターで食べると楽しみが2倍になりますよね!
by 万太郎 (2014-12-06 07:07)
万太郎さん
コメントありがとうございます。
この店はリピート必至です。
by K2 (2014-12-07 01:14)