お盆グルメ「LENTE」 [花写真]
6月頭に行った関西の旅行記アップし始めたと思ったら、
暑さと、忙しさで、1ヶ月も休んでしまった。
関西旅行記を続ける前に、
ホットなところで・・・
子供が大きくなってからというもの
お盆休みにどこかへ出かけるということもなく
プチグルメな数日を、夫婦で過ごしているここ数年。
今日は、万太郎さんのブログで知った
LENTEへ行ってきた。
7月に行ってみて、とっても気に入ってしまったので、再訪。
まずは、タパスの5種盛り
牡蠣のオイル漬や、イワシのマリネも絶妙だし、生ハムが塩加減BEST!
魚介サラダ
これでもか!というくらいの魚介の下にサラダが。
地鶏のひな鳥のロースト
添えられている小さなジャガイモ(インカのなんとかって品種)が、うまい!!
もちろん、鳥も焼き加減、塩味の塩梅もぴったし。
・・ここで、イカスミのパエリアを発注するも
「お時間かかりますが・・」と言われたとおり、待ちます。
その間、店内の壁などを撮る。
そして、来ました、来ました、イカスミのパエリア
前回来たときは、魚介のパエリアを発注して、その美味さに感動したので
今回も、期待したけど、その期待を上回る美味さ。
辛口批評の家内も絶賛のLENTE
ただ、時間がかかる、メインとパエリアは、早めの注文がポイント。
また来よう。良い店を教えてくださった、万太郎さんに感謝
<OM-D+COSINA NOKTON 25mm f0.95>
暑さと、忙しさで、1ヶ月も休んでしまった。
関西旅行記を続ける前に、
ホットなところで・・・
子供が大きくなってからというもの
お盆休みにどこかへ出かけるということもなく
プチグルメな数日を、夫婦で過ごしているここ数年。
今日は、万太郎さんのブログで知った
LENTEへ行ってきた。
7月に行ってみて、とっても気に入ってしまったので、再訪。
まずは、タパスの5種盛り
牡蠣のオイル漬や、イワシのマリネも絶妙だし、生ハムが塩加減BEST!
魚介サラダ
これでもか!というくらいの魚介の下にサラダが。
地鶏のひな鳥のロースト
添えられている小さなジャガイモ(インカのなんとかって品種)が、うまい!!
もちろん、鳥も焼き加減、塩味の塩梅もぴったし。
・・ここで、イカスミのパエリアを発注するも
「お時間かかりますが・・」と言われたとおり、待ちます。
その間、店内の壁などを撮る。
そして、来ました、来ました、イカスミのパエリア
前回来たときは、魚介のパエリアを発注して、その美味さに感動したので
今回も、期待したけど、その期待を上回る美味さ。
辛口批評の家内も絶賛のLENTE
ただ、時間がかかる、メインとパエリアは、早めの注文がポイント。
また来よう。良い店を教えてくださった、万太郎さんに感謝
<OM-D+COSINA NOKTON 25mm f0.95>
2013-08-18 00:15
nice!(3)
コメント(3)
奥様にも気に入ってもらえて良かったです!!
スペイン料理店のご飯メニューは米から炊くので最初に注文必須ですね!
僕も、タパス盛り合わせ、アヒージョ(気分で海老かマッシュルーム)、メイン(肉と魚の食材がその日何が入ってるかを最初に聞いて、何か一つを選ぶ)をすぐ注文します。
ワンパターンです。(笑)
お客さんが多くてバタバタしてる時は「何でも良いのでなんか作って。」と言います。そうすれば待ち時間を少なく出来そうなので。なんとなく(笑)
これからもよろしくお願いします~
by 万太郎 (2013-08-21 07:39)
万太郎さん
コメントありがとうございます。
来月は、プルポに行ってみる予定で
夫婦で楽しみにしています。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
by K2 (2013-08-23 23:23)
プルポも予約していかれることをお勧めします!
by 万太郎 (2013-08-25 23:16)