母の日の宴(旬彩やまさき) [食]
昨日が私の誕生日で、今日が母の日ということで、
出かけてきました。旬彩やまさき。
コイッチさんのブログで紹介されてから、「是非一度!」と思っていた。
野菜とお魚にこだわりがあるという和食のお店
まずは、お造り(写真は2人前)
新鮮だし、かつおのたたきの具合や、ちょっと炙ったものなど、なかなかやります。
続いて相方の大好物「出汁巻き卵」。プロの味です。
季節野菜の蒸し物(生醤油、岩塩、アンチョビマヨネーズで食べます)
野菜にこだわっているだけあって、ほんとにおいしい。
自家製ツナのサラダ
たこの柔らか揚げ
穴子の白焼き
焼酎によくあいます。
桜島鶏の白麹焼き
白麹独特の香りがします。これも、もちろん、焼酎にベストマッチ!
季節野菜の天ぷら
野菜がおいしいことを確認して発注!野菜の甘みが口の中に広がります。
とんとろ焼き
〆はこちら
うにチャーハン
いずれも、上品な味付けで、プロの腕が冴えている一品ばかり。
こりゃあ、良い店を見つけたばい。
※今日、相方が携帯をiPhoneに変えました。
出かけてきました。旬彩やまさき。
コイッチさんのブログで紹介されてから、「是非一度!」と思っていた。
野菜とお魚にこだわりがあるという和食のお店
まずは、お造り(写真は2人前)
新鮮だし、かつおのたたきの具合や、ちょっと炙ったものなど、なかなかやります。
続いて相方の大好物「出汁巻き卵」。プロの味です。
季節野菜の蒸し物(生醤油、岩塩、アンチョビマヨネーズで食べます)
野菜にこだわっているだけあって、ほんとにおいしい。
自家製ツナのサラダ
たこの柔らか揚げ
穴子の白焼き
焼酎によくあいます。
桜島鶏の白麹焼き
白麹独特の香りがします。これも、もちろん、焼酎にベストマッチ!
季節野菜の天ぷら
野菜がおいしいことを確認して発注!野菜の甘みが口の中に広がります。
とんとろ焼き
〆はこちら
うにチャーハン
いずれも、上品な味付けで、プロの腕が冴えている一品ばかり。
こりゃあ、良い店を見つけたばい。
※今日、相方が携帯をiPhoneに変えました。
2012-05-13 22:49
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コメント(1)
だし巻き卵の色、おいしそう!
私もだし巻き卵が好きです。
蒸し野菜にタコのから揚げ、好きな物ばかり~♪
おなかすいた!(^_^.)
by eyes (2012-05-17 19:39)