Bar Walk 福岡 [食]
11/3の祭日。行ってきました、初めてのイベント「Bar Walk 福岡」
50店以上の飲食店から、前日に「ここと、ここ!」と、ピックアップ。
当日は、このチケットを購入し、
各店舗で1枚ずつ使っていく。
そう、各店舗では、飲み物とおつまみが振る舞われる。
これは、スペイン料理店でのパエリア
同店での別メニュー、海老のボイルと、キッシュと、豚肉の煮こみ
欧風居酒屋にて。キッシュと、レバーペーストと、海鮮マリネ
こういうおつまみたちと、美味しいワイン!
最後に行ったスペイン料理店にて
今回、我が夫婦が一番気に入ったのが、
このサングリア。
赤ワインに、オレンジや林檎を漬けて、
香り付けのブランデーなどを入れて一晩寝かせたもの。
ネットで作り方を調べて、今、我が家の冷蔵庫には
試作第1号が眠っているのだ!
いやあ、楽しいイベントでした。
ただ、人気の寿司やなどは、早々に売り切れでだめでした。
それと、1店目に行った、老舗の料亭き○しげは、がっかり。
クラッカーにチーズを乗せたものや、
これって、冷凍ものじゃない?と疑いたくなるような
海老のフリッター。
おまけに、料亭内には立ち入り禁止。
他の店が、これを機に新規のお客を増やそうと
懸命のサービスに取り組んでいるだけに、
この姿勢はいかがなものかと驚いたりもした。
次は、来年の4月に開催するらしい。
次回も、必ず参戦します。
タグ:GRDⅡ Bar Walk 福岡
2010-11-06 23:28
nice!(2)
コメント(4)
いろんなイベントがあるんですね、
たのしくてよかったです。
by こうちゃん (2010-11-07 10:45)
面白い企画ですね。僕の商店街にこの企画
紹介しようかな。(^-^)
by メガネ君 (2010-11-07 19:01)
こうちゃん
どうも、以前函館で成功したイベントだそうです。
by K2 (2010-11-10 23:39)
メガネ君
新しい顧客を獲得するには
なかなかいい手法だと思いますよ。
私たちも、「今度は、ランチに行ってみよう」と
話しながら帰ってきました。
by K2 (2010-11-10 23:41)