魚山人@佐賀県玄海町 [食]
気がつけば、前回記事から早4ヶ月。
花撮りに行く機会がなくなると、こんな感じになるのか・・。
職場の調理師が、数年前から「連れて行きたい店があるんすよ」
と言っていた、秘境の魚料理店。
「予約取れました!でも平日なので、休み取ってください!」とのことで
行ってきました。
島ではないのに、陸路がつながっていないので、
港から電話をして、迎えに来てもらうという秘境感
まずは刺盛り。鯛とおこぜ、その他が、どど~ん!
アワビ~!!!!
あじの天ぷら。
帰路で「今日、何が一番美味しかったか?」という話の中で
あがるほど、美味しかった。
調理には、海水を使うというのが秘訣なのか
このあじの天ぷらだけではなく
ご覧いただいたらおわかりのように
見た目はシンプルで地味なんだけど
とにかく「えっ?」という美味しさ。
初めての感じで、とにかく感動。
もずくのキッシュ
出た~!!サザエ
手作りところてん。これも独特。
たこのサラダ
煮魚
私が一番美味しかった、鯛のお頭の塩焼き。
私のこの日一番の推し!!
シンプルなのに、なんでこんなに美味しいんだろ?って一品
鉄人シェフの坂井さんと共同開発という茶碗蒸し
ミントの葉が乗っていて、斬新
最後は、ワイルドな握り寿司
年内は、予約がいっぱいとのことで
来年の春に、家族と来ようと日程調整中。
花撮りに行く機会がなくなると、こんな感じになるのか・・。
職場の調理師が、数年前から「連れて行きたい店があるんすよ」
と言っていた、秘境の魚料理店。
「予約取れました!でも平日なので、休み取ってください!」とのことで
行ってきました。
島ではないのに、陸路がつながっていないので、
港から電話をして、迎えに来てもらうという秘境感
まずは刺盛り。鯛とおこぜ、その他が、どど~ん!
アワビ~!!!!
あじの天ぷら。
帰路で「今日、何が一番美味しかったか?」という話の中で
あがるほど、美味しかった。
調理には、海水を使うというのが秘訣なのか
このあじの天ぷらだけではなく
ご覧いただいたらおわかりのように
見た目はシンプルで地味なんだけど
とにかく「えっ?」という美味しさ。
初めての感じで、とにかく感動。
もずくのキッシュ
出た~!!サザエ
手作りところてん。これも独特。
たこのサラダ
煮魚
私が一番美味しかった、鯛のお頭の塩焼き。
私のこの日一番の推し!!
シンプルなのに、なんでこんなに美味しいんだろ?って一品
鉄人シェフの坂井さんと共同開発という茶碗蒸し
ミントの葉が乗っていて、斬新
最後は、ワイルドな握り寿司
年内は、予約がいっぱいとのことで
来年の春に、家族と来ようと日程調整中。
2021-11-06 01:08
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