やっぱり クロマニヨン! [食]
私たち夫婦の隠れ家的、お気に入りワインカフェ「クロマニヨン」
前回5月の始めに行ったときも、とっても美味しく、それ以来「連れて行け~」と
うわごとのように繰り返すので、行ってきました。
最初は、「とうもろこしのアイスクリーム」
アクセントになる大粒岩塩がふってあります。
口に入れたとたん、ふわっと広がる、とうもろこしの風味。
その後、アイスのさわやかさが追っかけてきます。
そして、「おつまみ5種盛り」
フレッシュモッツァレラ。ウォッシュチーズをのせたズッキーニのグリル
青森ニンニクのオーブン焼き、アーモンドにゴルゴンゾーラチーズとハチミツをのせて
焼いたやつ など
前回食べて感動した「自然農野菜のサラダ」
人参がとにかく、美味しくて感動。
甘さだけじゃなく、人参の風味を醸し出す
ひとつひとつの要素が、上品に広がります。
自然農野菜に魅せられたので、
「自然農いんげんのサラダとたまご」を発注
これがまた、美味しい
そして、メインは、こちら
えりもの短角牛。ソースとして添えてあるのは、
白茄子とニンニクと、茗荷を刻んだもの。
えりもの潮風にさらされた牧草を食んで育ったそう。
そして、1ヶ月熟成させてるんだって。
大人の肉料理ですな。感動!!
次は、秋の野菜が出始めたら、行くことにしよう。
ごちそうさまでした!!
<OM-D E-M5+NOKTON 25mm f0.95>
前回5月の始めに行ったときも、とっても美味しく、それ以来「連れて行け~」と
うわごとのように繰り返すので、行ってきました。
最初は、「とうもろこしのアイスクリーム」
アクセントになる大粒岩塩がふってあります。
口に入れたとたん、ふわっと広がる、とうもろこしの風味。
その後、アイスのさわやかさが追っかけてきます。
そして、「おつまみ5種盛り」
フレッシュモッツァレラ。ウォッシュチーズをのせたズッキーニのグリル
青森ニンニクのオーブン焼き、アーモンドにゴルゴンゾーラチーズとハチミツをのせて
焼いたやつ など
前回食べて感動した「自然農野菜のサラダ」
人参がとにかく、美味しくて感動。
甘さだけじゃなく、人参の風味を醸し出す
ひとつひとつの要素が、上品に広がります。
自然農野菜に魅せられたので、
「自然農いんげんのサラダとたまご」を発注
これがまた、美味しい
そして、メインは、こちら
えりもの短角牛。ソースとして添えてあるのは、
白茄子とニンニクと、茗荷を刻んだもの。
えりもの潮風にさらされた牧草を食んで育ったそう。
そして、1ヶ月熟成させてるんだって。
大人の肉料理ですな。感動!!
次は、秋の野菜が出始めたら、行くことにしよう。
ごちそうさまでした!!
<OM-D E-M5+NOKTON 25mm f0.95>
2013-07-07 00:36
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